• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2023/03/22
  • 6,553

アスパラガス肉巻き串

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
10枚
アスパラガス
4本
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
小麦粉
適宜
作り方
0
豚ロース薄切りをアスパラガスの長さに合わせて、少しずつずらして重ねる
1
肉に塩こしょうをして、アスパラガスを巻いていく
2
巻いたものに小麦粉をつけて、フライパンで全体に焼き目をつけ、弱火にして蒸し焼き
3
調味料を入れてからめる
4
冷ましてから適当な大きさに切り、串に刺す
みんなの投稿 (4)
豚ロース薄切りでアスパラガスを巻きました。

とても華奢なアスパラガスでしたので、毛利元就の三本の矢とばかりに束ねましたが、あらまぁ四本巻いておりましたよ😆
バラバラになりそうでしたので、切ってから串に刺してあげました😄

#アスパラガス
#豚ロース
#串


ポトスさん♡
こんばんは。

わあぁ〜センスある人って
こういうアイディア持ってるんです
ねぇ〜🎶

ちょっとした事だけど(←失礼🙏)
めっちゃ美味しそうだもん💕

輪切りにしたアスパラ巻きを
串に刺す…コレ⭐️付けさせて
くださいね♪

今度お家お弁当で作ってみたいわ💕
ポトス から バシュラン
バシュランさん
おはようございます☺️

お恥ずかしい…作る前に考えないで作り始めるので、帳尻あってればいいか…みたいなことになります😆
串もね、肉が剥がれそうになったのよ😄
お弁当にちょうどいいサイズでしたよ🍱
おはようございます
雨が降りますね。
桜散っちゃうかな?
MAKUBIさんお花見ちょうどよかったね✨
私は近所の散歩コースの桜並木で、いつもの一人花見の通り抜け😆

肉がロースなのであっさりしてた、というかちょっとパサついた。火の通りすぎかな?

映えてる?よかった🙌
もぐもぐ! (196)
リスナップ (29)