• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/21
  • 914

しいたけとナッツとドライフルーツのふくめ煮

レシピ
作り方
0
干し椎茸を400ml程の水で戻す。
ボウルに干し椎茸を入れて浮かないようにお皿を被せて冷蔵庫に一晩置きます。
1
干し椎茸の硬い軸を切り取り、軽く絞って鍋に入れます。
干し椎茸の戻し汁を150ml入れて落し蓋をし、強火で10分煮ます。
2
弱火にして八方だし25ml入れて5分煮る。
3
火を消してドライフルーツとナッツを入れてひと混ぜし、落としぶたをしたまま冷めるまで置く。
ポイント

クランベリーが入ると色がキレイです。

みんなの投稿 (1)
干し椎茸を戻しておだしを煮含め、ドライフルーツとナッツを混ぜるだけ。
#干し椎茸 #煮物 #簡単料理 #保存食/常備菜 #美容/ダイエット #ドライフルーツ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)