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手料理
  • 2015/10/31
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魚貝とジャガイモのアヒージョ

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10cm耐熱器にオリーブオイル少しいれて、ひとかけのニンニクをおろして入れます。
アンチョビー10cmぐらいの巾5mmぐらいだと1本。ミジンに切ります。
これもオリーブオイルに入れてよく混ぜます。
ジャガイモはレンチンします。たことマッシュルームとジャガイモを入れて、ヒタヒタより下にオリーブオイルをいれます。
中火の弱火でかえしたりしながらじっくり焼きます。
ニンニクのいい香りがしてきて焼けてきたら、アサリを入れて、ふたが開いたらパセリ振って出来上がり。
オリーブオイルの味見て、塩胡椒して頂いて下さい。
私は薄味が好きなので、このまま食べました。
残ったオイルは、ボンゴレビアンコにいたします(^_-)☆