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高野豆腐、ポテトサラダ、老虎菜。
※老虎菜→ラオフーツァイ
鰹の叩きのサイドメニューです。
ラオフーツァイ読みやすくしてくれて
アリガトォ(/o^∀^o)/
パクチーだおね
私もひとつ( ;∀;) セイチョウシタナー
高野豆腐扱う人いつもすごいと思う!
味つけ(´・д・`)ムズ……
ボテサラが赤くなってるのはなに?
高野豆腐いいですねー!!
久しく食べてないです。
でましたな。ラオ、。ァイ
鰹のたたきに合いそうです。
三葉じゃあきませんか?(笑)
でもポテサラが1番刺さりました。
たべたいなぁ。。。。。
いつもコメント有り難う御座います。
m(_ _)m
(^_^;)高野豆腐って出汁ひきゃ其のまま味付けしてチョイ炊けば良いんだけど、
完成後に1度冷さなきゃだから
何故か2度調理感があり邪魔くさく考えてしまいますよね、旨いのに。
私は大体冬場は1~2回、夏場3回に分けて出汁を引き冷凍庫に常備してます。
2日に一回火を入れば未だ大丈夫だし楽
(笑)
因みに、ラオフーツァイは三つ葉では無くて香菜(シャンツァイ)つまりパクチー主体です(*´▽`)
三つ葉でも同じ様に調味すれば、
ちょっと変わった形ですが美味しいと思います。
市販と味が変わるのは面白いです。
惣菜の添加物とか味付けとか観てると辟易します。(´・ω・`; )
でも、
珠に買っちまう(´;ω;`)
半額だと、手間と価格とを健康と味に
心を売りはらって。。・゚・(ノ∀`)・゚・。
もうね、
まるで、外国の間諜(スパイ)に国を売る気分wwwwww
ワーイ(*´▽`)ノシ💖
おはようござ…グゥ
赤い物はパプリカです
高野豆腐は先ずは箱のレシピ通りに味付けしてみて下さい
※旭松食品の新あさひ豆腐(こうや豆腐)
それで食べてみて甘味を好みで調味料を(砂糖や味醂)次回に少々調整して下さい
醤油は関西では殆ど薄口醤油を使用しますが手元に無ければ濃口醤油でOKです
しかし美味しく作るにはやはり出汁は引いた方が断然良いです
基本
昆布(市販の出汁用昆布でOK)を鍋に2枚(2欠片)+水(必要出汁の分量)を入れ着火沸騰したら昆布を出して一旦火を消し
出汁用雑節又は鰹節を入れたら再着火して5分位アクを引きながら煮立てた後に濾したら完成
市販品は市販品で、何か別物なんで
個人的には好きですよー!
ポテサラはあんまり買わないですけど
市販のふにゃふにゃマカロニサラダ。あれが好き(笑)毎日だとアレですけど、たまになら。。
( ・∀・)b OK!
高野豆腐、冷たいのが好きなんですよねぇ。何故か。お腹冷えるんですけど。。
出汁とか毎回引いててすごいですなぁ。。
尊敬( * ॑꒳ ॑* )
ポテトサラダ作ろうかと思ったけど
ミニじゃがいも1個しかなかった( ;ᯅ; )
(*´▽`)ノシコメント有り難う💖
うんうん、市販品って別品ですよね。
良くも悪くも。
あ~確かにお腹冷えるかもですね、
タヌキはアルコールと唐辛子で対策(笑)
出汁は冷蔵庫に入る範囲でまとめて引き置きし冷蔵しちゃうから手間は言う程掛からないですよ
少量出汁なら水にお茶用袋に材料ぶち込みチンして手抜きな出汁を引いて済ましゃう
微量な出汁が要る時は、例の特製漬け込み醤油入れるだけで味がでますし(笑)
楽なんで薄口醤油版も新たに漬けたい位(笑)
美味しいとわかっててもついつい顆粒が楽で。。
冷蔵庫、、ツードアなんですよー。
狭いんですよォ。。(;_;)
里芋あったんで、里芋と三葉でポテサラしました!
おかかわさび醤油味にしたから全くの別物になってしまいましたが。。
マヨ吸っときまーす٩( ´ω` )و
単に化調嫌いなだけで(笑)
※其の癖にラーメン好き(笑)
ウチも冷蔵庫は大きくは無いです(^_^;)
ワンランク上の大きい冷蔵庫にすりゃあ良かっタヌ(´;ω;`)
諸事情で引っ越した今は置ける場所的に此でギリギリですが\(^o^)/
お~里芋かぁ‼️其の手はありですよね(笑)