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  • 2015/07/09
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【ピンク研究部】ピンク豆腐クリームの大根ケーキ♡

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
絹ごし豆腐
1丁
柴漬け
70g
大さじ2
小さじ1/2
作り方
1
大根を薄切りにして、軽く塩をし、しんなりさせる。塩分が気になるなら、後で水洗いする。
2
豆腐クリームを作る絹ごし豆腐、柴漬けをミキサーにかけ、ガァ〜♪酢、塩を混ぜる。大根ケーキ2つ分には、かなり多め。半分の分量で十分かも^ ^
3
1 の大根を重ねて、その上に 2 をぬる。
4
(フォークのクッキー型で大根を抜いた)フォークを添える。ハサミ柴漬けを♡型に切り、上に乗せる。
みんなの投稿 (1)
ピンク研究部部長のnoeさん、とっくに過ぎっちゃったけど、500投稿おめでとうございます♡
ピンクの大根ケーキと、ピンクのお皿(祇園祭り菊水鉾お茶会でお菓子がのっていたお皿です)で、おめでとう〜^ ^

お料理上手で、さり気なく優しいお声を掛けて下さるnoeさん。
noeさんからのご縁で新しいお友達 も増えました。
ありがとう♡ #低カロリー・ヘルシー #おやさい
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