• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 1,778

シナチクと小松菜のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜
1/2束
シナチク
100g
少々
オイスターソース
小さじ2
ごま油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
作り方
1
ごま油でおろしニンニクを軽く炒め、小松菜とシナチクを入れて炒める。
2
小松菜とシナチクから出る水分を飛ばすように炒め、塩を少々加えオイスターソースを入れ良く合える。
3
塩で味を整える。
ポイント

小松菜は軽く茹でてもOK!

みんなの投稿 (1)
シナチクをたくさん買ってしまい、何に使おうかと…

「そうだ!オイスターソースがある。」

早速炒めてみる事に!
小松菜を入れて、ごま油とニンニクで。

カキの旨味で唯の野菜炒めじゃなくなった!
ビールのお供にヘルシーおいし〜
そんな副菜です(^_^)v

☆シナチクと小松菜のオイスターソース炒め
もぐもぐ! (8)