• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/19
  • 2,934

中華おこわ♥ 味、食感は中華ちまき(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
もち米鳥モモ正肉タケノコにんじん干し椎茸干しエビ干しきくらげ
出汁(昆布、カツオ)砂糖、酒、みりん、塩、醤油、ごま油、しょうが
作り方
1
もち米を一晩、だし汁につける。
2
具材をだし汁と、調味料で、炒め煮する。
3
具材を取り出し、煮汁でもち米を炒め煮する。
4
米と具材をふかす。3分置きぐらいに、煮汁を振る。
5
20分くらいふかす。
6
好みの硬さで、完成!!
ポイント

ごま油は、必須です!!

みんなの投稿 (1)
中華ちまきの包んでないバージョン!!
細かい、調味料、作り方は勘でやってるので、忘れてまーす>_<
ごま油は、絶対必須です(≧∇≦)
もぐもぐ! (26)