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作りましたよ〜(*^^*)
使っているのは卵とクリームチーズだけなので炭水化物はゼロです!
作り方は簡単。
卵黄3個+クリームチーズ45gをなめらかに混ぜ合わせ、パルスイートを小さじ1入れて合わせておきます。
ここでオーブンを180度&13分にセット。
卵白3個はしっかり泡立たせるためにお酢を小さじ1/2入れました。
電動の泡立て器を使ってますが、最後の仕上げは手です!
最後のひと回しを卵黄のボールに入れ、これは泡を気にせずしっかり合わせます。ここからはシフォンケーキを作る時と同じ。
卵白の泡を潰さないようにそっと合わせ、天板に敷いたオーブンペーパーに高さを残して落としていきます。
あとはオーブンにおまかせ♡
できた直後はふんわりしてるけど、時間が経つと沈みます。
シュー生地のような感じです。
この材料で12個取れました。
味はほんのり甘いくらい。
粉チーズを入れて主食代わりにしてもいいかも。