• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/05
  • 709

ゴーヤとあみ海老のかき揚げ

みんなの投稿 (5)
久しぶりに、ゴーヤを食べてみたく
塩揉み、湯がいて、苦味を軽減💡
個人的には、アリかな😊
#ゴーヤ #あみ海老 #かき揚げ #天麩羅
レオンさん(*^o^*)
私も今日ゴーヤ食べました😊

子ども達はやっぱりほぼ無理でした(^^;;

実はゴーヤのかき揚げがうちの子の給食に出るんですよ!変に名前だけ沖縄揚げとかそんな名前で🤣🤣

あ、うち関西ですけど🤣🤣

次は我が家もかき揚げにしてみようかな?
レオン から chicaocafe
子供さんが、食べるならめっちゃ薄切りにしてみます❓
僕の、施設でやってたのは、薄切りにして
塩揉み、湯がいて、水にしばらくさらして
苦味抜いてましたよ☺️
苦味があるのが、ゴーヤですもんね😄
やっぱり大人なな味ですかね😙
ツナ入れてみるとかは❓
あ、レオンさん ちょうど400投稿🌟おめでとうございます㊗️🎉

ゴーヤ私は大好き〜(今は)
以前は私も イボチックな外見と苦味が無理〜😵👎ってなってたけど、今は苦いのを味わう為に買ってきます
だから、塩揉みや湯がくのも 基本しません v(^^*)
ゴーヤのかき揚げ💕私もやってみよ❗️
レオン から paaru
ぱあるさん、ありがとうございます😊🤲
気づいてくださって🙇‍♂️
一月から再開して、良く続いたな😉💡
これからも、頑張らなくては🥸
今は、お好きになられたのですね🌟
僕も、施設で料理してきて食べれるようになったものたくさんあります😉
是非作ってください💡海老と合わせるのが良いかなと思います😋
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)