SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩揉み、湯がいて、苦味を軽減💡
個人的には、アリかな😊
#ゴーヤ #あみ海老 #かき揚げ #天麩羅
私も今日ゴーヤ食べました😊
子ども達はやっぱりほぼ無理でした(^^;;
実はゴーヤのかき揚げがうちの子の給食に出るんですよ!変に名前だけ沖縄揚げとかそんな名前で🤣🤣
あ、うち関西ですけど🤣🤣
次は我が家もかき揚げにしてみようかな?
僕の、施設でやってたのは、薄切りにして
塩揉み、湯がいて、水にしばらくさらして
苦味抜いてましたよ☺️
苦味があるのが、ゴーヤですもんね😄
やっぱり大人なな味ですかね😙
ツナ入れてみるとかは❓
ゴーヤ私は大好き〜(今は)
以前は私も イボチックな外見と苦味が無理〜😵👎ってなってたけど、今は苦いのを味わう為に買ってきます
だから、塩揉みや湯がくのも 基本しません v(^^*)
ゴーヤのかき揚げ💕私もやってみよ❗️
気づいてくださって🙇♂️
一月から再開して、良く続いたな😉💡
これからも、頑張らなくては🥸
今は、お好きになられたのですね🌟
僕も、施設で料理してきて食べれるようになったものたくさんあります😉
是非作ってください💡海老と合わせるのが良いかなと思います😋