• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 497

玉子のせチキンライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
100g
玉ねぎ
中1/2
ピーマン
1〜2
ニンジン
1/4
マッシュルーム
4
トマトケチャップ
大さじ3
コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
100g
ご飯
茶碗2
塩コショウ
少々
2
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
バター
20g
作り方
1
鶏肉は一口大、野菜類はみじん切り、マッシュルームは輪切りにする。
2
フライパンにバターを入れ、中火で鶏肉、野菜類、マッシュルームを炒める。
3
火が通ったら、水、ケチャップ、コンソメ、砂糖を入れ、煮詰めていく。
4
煮詰めて水分が飛んだら、温かいご飯を入れ、パラパラになるよう炒め、最後に塩コショウで味を整え、お皿に盛る。
5
よく熱したフライパンにサラダ油をしき、牛乳と合わせた卵をサッとといて流し入れる。
6
箸で2、3回円を描いたらすぐに火を消し、そのまま滑らすようにチキンライスの上に盛り付ける。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(*´∀`*)
よろしくお願いします!!!!
shutaro から きょん
はい!
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (13)