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手料理
  • 2014/01/21
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あさりとしめじだけのスパゲティ

レシピ
作り方
1
麺を茹で初める
表示時間より1分早く上げるつもりで茹でます

あさりは水少々とフライパンに蓋をして火にかけ、
あさりが開いたら、白ワインをくわえ一煮立ちさせる
一旦取り出す
2
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、しめじを炒める
3
しめじに美味しそうな焼き色がついたら、塩コショウ少々して、
ニンニクすりおろしと、あさりを汁ごと加える
醤油を加え、味を整える
4
茹で上がった麺を、フライパンに加え、しばし汁を吸わせる
水分が、少なければ、味をみて
塩気が足りなければ茹で汁を
塩気が十分ならお湯を足す。

整えば、皿に盛りすぐ実食
ポイント

バター醤油が美味しいんです、
少し深さのある皿に、スープごと盛るのがオススメです😆

みんなの投稿 (1)
あさりのダシがたっぷり染みた、しめじとスパゲティが絶品です。
つゆだくで作って、残ったスープをパンにつけて食べるのがい〜んです!
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