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手料理
  • 2016/05/14
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パラパラチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あったかいご飯
茶碗2杯
2個
長ネギ
1本
チャーシューかベーコン
好み
ごま油
大さじ1
サラダ油
適量
オイスターソース
大さじ2
胡椒
適量
醤油
大さじ1
作り方
1
あったかいご飯にサラダ油大さじ1と塩、胡椒を加え混ぜる。よく混ざったら卵を一個加えて混ぜる。
2
フライパンにラードかサラダ油を敷いて、刻んだ長ネギ、チャーシューなどの具材を強火で炒める。塩、胡椒し炒めたらいったん具材は別皿ににがす。
3
強火のフライパンのまま、ごま油大さじ1を熱し、煙が立つほど熱したら、溶いた卵をフライパンに広げ、すぐその上に卵が混ったご飯を載せる。そしてすぐにフライパンをあおり、ご飯が下になるように返す。
4
オタマ、ヘラを使ってご飯を叩く、あるいは切る。強火のままあおっていけば、徐々にパラパラに。パラパラになったら別皿にあげておいた具材を混ぜる。
5
再度塩、胡椒し、オイスターソースを入れ、よく混ざったら、鍋肌から醤油を回し入れて、すぐ器に移し完成!
ポイント

油と卵でご飯をコーティング。強火のまま炒める。

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