• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/28
  • 541

新玉ねぎのソテー〜林檎とくるみのソース添え〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新玉ねぎは
4等分の輪切りにして
レンチン2分してから
バター焼きにする
塩をかるくふりかけて
焦げないよう弱火でじっくり火を通す
2
くるみは軽くオーブントースターでローストしておく

林檎ソースを作る

林檎は7ミリ角程度のサイコロ切り
くるみは軽く砕く

林檎とくるみを混ぜて
セパレートフレンチドレッシングとはちみつ、醤油、ディルウィードを加えて
マリネしておく
3
新玉ねぎのソテーができたら
器にもりつけ

マリネした林檎ソースをかけて
ブラックペッパーを挽いて
出来上がり
ポイント

白ワインによく合うおつまみになりました

みんなの投稿 (1)
マコーミック様のフレンチドレッシングで
林檎をマリネして
新玉ねぎに添えました #マコーミック#セパレートフレンチドレッシング
もぐもぐ! (23)