• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 502

♯31 パンプキンマフィン♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
きび砂糖
90g
全卵(M)
2個
バニラオイル
少々
薄力粉(ドルチェ)
100g
ベーキングパウダー
5g
かぼちゃ
50g〜
カボチャの種
適量
作り方
1
カボチャを角切りにしてチンして柔らかくしておく。

バターを柔らかく練って砂糖を加えて擦り混ぜ、全卵を分けて加えよく混ぜる。
分離するようなら少し湯煎にかける。

☆を振るい入れさっくり混ぜ、バニラオイルとカボチャを加えて混ぜる。

好みの型に流しカボチャの種を乗せたら180℃で15分、焼成。
みんなの投稿 (1)
角切りのカボチャを混ぜ込んで食べごたえバッチリヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (22)