• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/10/12
  • 1,259

娘の誕生日 晩ご飯 鷄レバーペースト

レシピ
材料・調味料
鷄レバー心臓
300g
玉ねぎ
半分
ニンニク
ひとかけ
ナッツ類(くるみ、松の実、ピスタチオ、レーズン)
白ワインマディラワイン
作り方
1
心臓は開いて血を除去、レバーは適当に掃除して流水に暫くさらす
2
玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り
3
オリーブ油でニンニク、玉ねぎの順に炒める
4
玉ねぎがしんなりしたらレバーと心臓を強火で焼き付ける
5
白ワイン、マディラワインを入れて暫く煮詰める。
6
ナッツ類を入れて塩胡椒で味付け
7
少し水分が見える程度で火を止めて冷ます
8
フードプロセッサーで好みの粗さに。
ボソボソなら煮汁で調整
みんなの投稿 (8)
娘の誕生日晩ご飯、リクエストに応えとのレバーペースト
レバぺ大好き❤︎
こんなん作れるなんですご〜い👏👏👏
てつ から shooooco
ありがとうございます!
工程は結構シンプルなので是非。
レシピアップしました。
shooooco から てつ
ありがとうございます‼︎
つかレシピが見つからんの( ゚Д゚)
てつ から shooooco
ほんまですね!
すみません、すぐやります!
shooooco から てつ
あら、すんません‼︎(´Д`)
いや、おてすきの時でえーねんよ?
てつ から shooooco
ざっぱですが今アップしました。
判らん事あったらお知らせ下さい
shooooco から てつ
アザす‼︎
出来たらサイコー(*´∀`*)
気長に待っててくださいね‼︎
作りました‼︎しますんで〜❤︎
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)