• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/07
  • 328

鶏レバーとキノコのペースト

レシピ
材料・調味料 (10人分)
鶏レバー
1パック(440g)
玉ねぎ
1個
ニンニク
6欠け
サラダオイル
500cc
砂糖(パルスイート)
小匙1
コリアンダー パウダー
小匙1
クミン
小匙1
小匙1
胡椒
小匙1
味の素
1振
オイスターソース
大匙1
作り方
1
鶏レバーを一口大に切り、サラダオイルで表面が少し焦げ目が付くくらい揚げる。
2
玉ねぎを微塵切りにし、ニンニクと一緒に炒める。
3
1の揚げレバーと2の玉ねぎをミキサーで撹拌し、ペーストにする
4
3のペーストに、塩、胡椒、砂糖、クミン、コリアンダー 、味の素、オイスターソースを加えて再攪拌する。
ポイント

高温殺菌した保存びんに入れて冷蔵庫で1週間位は保つ。トーストやイングリッシュマフィンなどに挟んでお召し上がりください。1人分(60グラム)で1日分のビタミンAが摂取できる。ブルゴーニュなどの軽めの赤ワインに良く合います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)