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レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200㌘
自家製 レバーパテ
40㌘
玉ねぎ
小1/4個
にんにく
1片
1/2個
パン粉
大さじ2
ピスタチオ
20粒
ベーコン
4枚
小さじ1
黒胡椒
キャトルエピス
ローズマリー
ローリエ
作り方
1
材料を捏ねて ベーコンを敷いた型に入れ ローリエ ローズマリーをのせ ラップし 少量の湯を沸かしたバーミキュラで30分蒸すだけ

重石をして一晩冷やしてから切り分ける 
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先に投稿した 鶏のレバーパテ を使って簡単パテカン

大掛かりだったり 注意事項が多過ぎる面倒なレシピに尻込みしたり 失敗したり これまで悪戦苦闘していたけれど 自分の思い描くように 好みの味になるように作ったら 上手く行った🙌

ローズマリーとピンクペッパーのクリスマスツリー🎄を添えて📷
私サンタ🎅から私へ Merry Christmas🎁


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古尾谷りかこさん こんにちは😊
また遊びに来てしまいました。

レバーパテから始まり、とても丁寧に作られたお料理 とても美味しそうです💓

レバーパテは祖父の好物で、晩酌の時にパンに塗って食べてるのを、子供の私にも『美味しいぞー元気モリモリになるぞー』と言って食べさせてくれて、以来わたしもレバーパテが好きです。パテを手作りされて、こんな素敵なカンパーニュを作られるのスゴいです✨
古尾谷りかこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-

はるちさん こんにちは😊
また来て下さって嬉しいです💕

いえいえ😳
難しい料理は苦手なので(そもそも 長文レシピが理解出来ない(笑))いかに簡単に作り いかに簡単に伝えるかを日々考えているだけなんです😂

お晩酌にレバーパテを召し上がるお祖父様 素敵ですね~🍷
はるちさんもぜひ作ってみて下さい♡
元気モリモリご一緒に♪🥂✨
はじめまして。すごく美味しそうなお料理がいっぱいですね。フォローさせてください。
よろしくお願いします
古尾谷りかこ から いちご

はじめまして😊
嬉しいお言葉ありがとうございます♡

いちごさんのキッチンも美味しそうなお料理が沢山ですね
勉強させていただきます😍
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