• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 1,224

ヨーグルト中種と柚子酵母で バケット

みんなの投稿 (31)
リーチさんのバケットの焼き方で作りました。
初めて、クープ 3本パックリあきました❗️リーチさん、ありがとうございますw
食べ友 お願いします〜( ´ ▽ ` )ノ
あと、美味しそうなバケットを焼いていた りずむちゃん♡食べ友よろしくね❤️
リーチさん♡ 来てくれて ありがとですw

ほんと?上手くいった?嬉しい😍

私、クープナイフは 持ってるけど 布どりは オーブンシートだから、リーチさんと一緒よ🎵
たまたま 加減がよかったんだと思う〜♡ リーチさんのレシピ通りで 焼いたから 上手くいったの❤️
ありがとうございま〜す🙋💕💕
ぷっくり、クラムもパリパリでおいしそ~(*´∀`*)
焼きたてそのまま食べちゃいたい!
さくらこさん♡ ありがとですw
久しぶりにぷっくりバケット!
ムチムチな感じですo(^▽^)o
りずむちゃん、りずちゃんでいい❓(笑)ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

イーストと酵母は メリメリが違う感じがするw
ムチムチな赤ちゃんの腕みたい😝

今日はむくれたバケットにならなくて良かった〜♡

来てくれて ありがと〜🙋💕💕
すーてーきー☆☆☆☆☆
アタシもいつか…こんなん焼いてみたいなぁ(*´ω`*)
今ね、キウイの酵母が、プクプクシュワシャワ凄いの☆
酵母は元気なのに、パン生地にすると弱いって何でなんだろー(´д`|||)
中種でやった方がいいのかなぁ。
nononko から きみち
きみちん♡ ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
久しぶりに上手くいった〜

キウイは タンパク質分解酵素が入ってるから、酵母パンは難しいかも💦

前に パイナップルで作った時、私はどういう訳か出来たけど、しゅんやさんはこねればこねるほど、生地がドロドロになったって( ̄◇ ̄;)

キウイで作るなら 中種ができるか確かめて、あと ネットで調べた方が良いかも。
きみち から nononko
まーじーm(。≧Д≦。)m
ちょっと調べてみるね!
nononko から きみち
うん。調べてみてね。
メリメリ!きてますね*\(^o^)/*
ほんと、美味しそう〜😍
nononko から yucca@
巨匠のyuccaさんに言われると ほんとに嬉しい😍💕
yucca@ から nononko
師匠じゃないジョー( ̄▽ ̄)汗
nononko から yucca@
いえいえ❗️崇めております〜✨✨
yucca@ から nononko
😱😱😱
こういうのを私にも焼かせて下さい😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘👮
特訓してね!
nononko から りえぞ~
riezooちゃん♡ これで良い❓
じゃあ 一緒に焼こっか🎵
りえぞ~ から nononko
o(*⌒―⌒*)oそんな日がくる? よね♥
nononko から りえぞ~
実現したいね💓(^з^)-☆
りえぞ~ から nononko
(*^o^)/\(^-^*)♥
綺麗なクープ😍😍😍
btnonちゃん❗️素敵すぎ✨
私はバケット未体験💧
行程多くて難しいよね😓
nononko から のんのん
のんのんさん♡ ありがと〜✨✨

まぐれとしか 言えません✌️
nononko から はやちん
はやちん💦たまに作ると難しい。
作り始めた頃は クープを開かせたくて、日に2〜3回 ひと月以上作り続けてたの。
はやちん から nononko
え〜ー❗️
btnonちゃん、努力家✨✨
凄い👏👏👏

皆さん、綺麗なクープを開かせるために頑張ってるもんね💦
ますます私にはムリだ😑
スンバラシイ焼き上がりではないですかぁー😍😍😍
もうこれはパン屋さん☝️
nononko から はやちん
はやちん、頑張って🙋
nononko から みずほ
みずほさん、嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡
すごーい*\(^o^)/*
クープが、パッカリ、カンパは
いつもパッカリなよに、バゲット
は、初めてだったの?
おめでとう(*^^*)
私もパンうまくならなきゃ😅
今年こそは(^^;;
パンパンに焼けたパン!!

美味しそうー
nononko から ハル
ハルちゃん♡ バケットのクープが 全部均等に開いたの 初めてなの♡

難しいよ〜(^◇^;
nononko から おりぃ
おりぃさん、嬉しい〜♡

食べて〜o(^▽^)o
もぐもぐ! (185)
リスナップ (31)