• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ヒレカツを揚げる!

キャベツを千切りにしておいて水気を切っておく。

小鍋にタレを作る。
ちょっととろみがついたほうが美味しいかも?

丼にご飯、キャベツ、タレにつけたヒレカツを盛って出来上がり~(´ω`)
ポイント

卵とじのカツ丼より早く出来ますよ~☆

昔から卵とじのカツ丼よりこっちのほうが馴染みがありました(*^^*)
甘辛タレで美味しい~☆

みんなの投稿 (3)
新潟のご当地グルメ?ってやつ(*^^*)
卵とじのカツ丼より新潟はこちらが主流かな!

たまに卵とじのカツ丼置いてるお店もあるけど
私はタレカツのが好き~(´ω`)
うわっ、美味しそ♥️
フォローありがとうございます꒰*✪௰✪ૢ꒱
蜜柑 から みさmaman
こちらこそフォロー&コメントありがとうございます(*^^*)
みさmamanさんのケーキもご飯も美味しそうで美味しそうで!(´ω`)タベタイ☆

よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)