• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/04/04
  • 1,447

手作り苺ジャム

レシピ
材料・調味料
2パック
きび糖
200g
レモン果汁
大さじ2
ポイント

分量覚え書き
もう少し砂糖少なめでもいいかも

みんなの投稿 (3)
スーパーで安い小粒苺が並ぶようになりました。そろそろ苺もシーズン終わりが近づいてきたのかな。

今年はきび糖と庭で撮れたレモンを使って苺ジャムを作りました♪

ジャムにきび糖使ったの始めてだけど、コクが出て美味しい✨
そもそも、ジャムの時期ねぇ〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
chieko ♪ から 志野
季節のジャムは美味しいね〜♡
もぐもぐ! (106)
リスナップ (11)