- 154
- 保存
鶏皮の炊き込みご飯めんつゆバージョン(3人分
)
鶏皮 90㌘
米 1.5合
めんつゆ 大さじ1.5
白ごま 大さじ1.5
万能ねぎ小口切り
一口大に切った鶏皮をカリカリに炒めて出てきた油をすてる。
といだお米、めんつゆと鶏皮を炊飯器に入れ水をたして炊く。
白ごま、万能葱を混ぜ込む。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
食材は食いつくさねば!やね💕
レモン塩の湯で豚と煮汁で
炊き込みご飯作ったの(*^^*)
それから、お野菜すーぷも
賢く作るね(*^^*)
素晴らしいわ✨
勿体ない性もしくわドケチなんで
野菜の皮とかも捨てずにためてきんぴらとかしちゃってます!!
コメントにリスナまでありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
ゆで汁もなんか勿体ないなと思っていつもはめんつゆで作ってるメニューなんですがせっかく塩豚茹でたからレモン塩プラスお肉のお出汁も出てるよね~と思ってカオマンガイもゆで汁で炊くしと思ってヤッてみたらめんつゆとはまた別の美味しさが♪ヽ(´▽`)/
ん~(;>_<;)どんどん太っていきます( ̄▽ ̄;)
ハルさんいつもコメントにリスナ本当にありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
ともさんに誉めて貰えるなんて嬉しい(*≧∀≦*)
実は物凄く貧乏性な私です(;>_<;)