• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 1,674

鶏皮で炊き込みご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
我が家の節約レシピ
普段鶏肉料理をした時に剥ぎ取ったり切り取ったりした鶏皮でよく作るレシピです。
めんつゆバージョン。
ポイントの所に追記しました。
今回はいつもの鶏皮ご飯ににんにくチップを加えて上にはレタスとソテーした🍄温玉ちゃんのせました🎵
乗せないバージョンも写真にパシャり📷
後から乗せましたが。
脂ぎった鶏皮ですがカリカリに焼いて出てきた油を捨てて使います。
みったんおはー💕💕💕

あやなが鶏皮大好き!
もも肉料理すると、私の皮まではいで奪うぐらい好きなのー笑

めっちゃ美味しそう🎵

旦那いないときに作りたいなー😍
鶏皮まさに何か作るあてはないけど、溜め込み中よ(笑)👌😆
カリカリに焼いてから使うの良いね😊
鶏皮が溜まったら試してみようかな💪😁
レイさん❤
ありがとうございます✨
余った鶏皮で出来る我が家のお助けメニューです😊
鶏皮とニンニク カリッカリにしたいな。😊💓

私もいつも、皮剥ぐから 冷凍庫に
皮だけが たまる。😅

お吸い物の出汁に使ってたり
🍚これは いいネ~❤(*´-`)
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さん🎵
改めまして2200投稿おめでとうございます✨
旦那様は鶏皮苦手なんですね❗
ってか苦手な人多いですもんね❗
脂ぎっしゅで😂
鶏皮、このご飯か鶏皮串位しかレパートリーないですがカリカリに焼くと鶏皮も美味しい~😍
みったん から 真希
鶏皮ってどーしてます?
ワラ💦
逆に質問😂
うちいつもこのご飯か焼き鳥として食べてますがレパートリーがなくて…
あ、そういえばお好み焼きにも大分前に入れたかな…
おー、鶏皮ね、実は三大苦手材料の1つ😱
脂っこくてどうも苦手なのよね、、鶏肉は大好きなんだけども😅
カリカリだと食べられるかなー😚旨味出て美味しそうだけども😊
みったん から ☆Yumi☆
お吸い物の出汁か❗
私も鶏皮レパートリー何気にないから
出汁にと言うてもあるね‼
出汁とってからパリパリに焼いて食べてみようかな。
みったん から 咲きちゃん
鶏皮脂ぎっしゅだもんね❗
鶏皮串もダメ?
今、ゆみちゃんのコメントで閃いたんだけど鶏皮で出汁をとりついでに脂もとりカリカリのパリパリに焼いたらどおなの?って事でいつか試してみる‼
このご飯カリカリに焼いてよく脂を落としてから炊き込むと程よい脂と旨味がご飯に絡んで美味しいよぉ。
でもどーだろ…苦手な人は苦手かも。
鶏皮を調理した事ないわ〜💦😅
カリカリ鶏皮のご飯😃✨旨味たっぷり美味しそう😋💕
ニンニクチップとも合いそう😋😃
みったん から とも
鶏皮脂ぎっしゅですものね~
カリカリに焼いて脂落とすと何気に美味しいですよ~。
レパートリーはないんですが…
コメントありがとうございます(*´ω`*)
みったんー( ´ ▽ ` )ノ💕✨
すごい! 鶏皮活用術🎵😃
無駄なく、素晴らしいね〜✨
あたしゃ、剥がしてポイっ😅💭
してたー💦
こんな風に美味しく食べれるんだねぇ😋👌💭✨
みったん から こずえ⑅◡̈*
うふふ
ただの貧乏性だけども意外と美味しいよ~😊
是非集めて使って😂ワラ
鶏皮串もよくやるんだけど普通にやきとり屋の鶏皮串と同じになるから(当たり前)やきとり屋の鶏皮串大丈夫なら美味しいハズ‼
鶏皮美味しいよね💕
胸肉そぎ切りにすると剥がれちゃうんだよね💦
別に焼いたりして食べてたけど、
これはいいね✨
美味しそう😍
みったん から みきお
みきおさんここにもコメントありがとうございます❤
鶏皮もカリカリに焼き上げると何気に美味しいですよね‼
もぐもぐ! (196)
リスナップ (40)