SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段鶏肉料理をした時に剥ぎ取ったり切り取ったりした鶏皮でよく作るレシピです。
めんつゆバージョン。
ポイントの所に追記しました。
今回はいつもの鶏皮ご飯ににんにくチップを加えて上にはレタスとソテーした🍄温玉ちゃんのせました🎵
乗せないバージョンも写真にパシャり📷
後から乗せましたが。
脂ぎった鶏皮ですがカリカリに焼いて出てきた油を捨てて使います。
あやなが鶏皮大好き!
もも肉料理すると、私の皮まではいで奪うぐらい好きなのー笑
めっちゃ美味しそう🎵
旦那いないときに作りたいなー😍
カリカリに焼いてから使うの良いね😊
鶏皮が溜まったら試してみようかな💪😁
ありがとうございます✨
余った鶏皮で出来る我が家のお助けメニューです😊
私もいつも、皮剥ぐから 冷凍庫に
皮だけが たまる。😅
お吸い物の出汁に使ってたり
🍚これは いいネ~❤(*´-`)
改めまして2200投稿おめでとうございます✨
旦那様は鶏皮苦手なんですね❗
ってか苦手な人多いですもんね❗
脂ぎっしゅで😂
鶏皮、このご飯か鶏皮串位しかレパートリーないですがカリカリに焼くと鶏皮も美味しい~😍
ワラ💦
逆に質問😂
うちいつもこのご飯か焼き鳥として食べてますがレパートリーがなくて…
あ、そういえばお好み焼きにも大分前に入れたかな…
脂っこくてどうも苦手なのよね、、鶏肉は大好きなんだけども😅
カリカリだと食べられるかなー😚旨味出て美味しそうだけども😊
私も鶏皮レパートリー何気にないから
出汁にと言うてもあるね‼
出汁とってからパリパリに焼いて食べてみようかな。
鶏皮串もダメ?
今、ゆみちゃんのコメントで閃いたんだけど鶏皮で出汁をとりついでに脂もとりカリカリのパリパリに焼いたらどおなの?って事でいつか試してみる‼
このご飯カリカリに焼いてよく脂を落としてから炊き込むと程よい脂と旨味がご飯に絡んで美味しいよぉ。
でもどーだろ…苦手な人は苦手かも。
カリカリ鶏皮のご飯😃✨旨味たっぷり美味しそう😋💕
ニンニクチップとも合いそう😋😃
カリカリに焼いて脂落とすと何気に美味しいですよ~。
レパートリーはないんですが…
コメントありがとうございます(*´ω`*)
すごい! 鶏皮活用術🎵😃
無駄なく、素晴らしいね〜✨
あたしゃ、剥がしてポイっ😅💭
してたー💦
こんな風に美味しく食べれるんだねぇ😋👌💭✨
ただの貧乏性だけども意外と美味しいよ~😊
是非集めて使って😂ワラ
鶏皮串もよくやるんだけど普通にやきとり屋の鶏皮串と同じになるから(当たり前)やきとり屋の鶏皮串大丈夫なら美味しいハズ‼
胸肉そぎ切りにすると剥がれちゃうんだよね💦
別に焼いたりして食べてたけど、
これはいいね✨
美味しそう😍
鶏皮もカリカリに焼き上げると何気に美味しいですよね‼