SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買い物に出るのが面倒になってしまったので、冷蔵庫にあるもので〜♪
手羽先の炒め煮は簡単にできてボリュームも出るので うちではよく作ります(´∀`)
材料
手羽先 6本
大根 1cm幅くらいの輪切りで4個くらい
人参 1cm幅くらいの輪切りで6個くらい
○醤油 大さじ2
○料理酒 大さじ2
○みりん 大さじ2
○はちみつ 大さじ1
作り方
○の調味料を混ぜておく
大根と人参の輪切りを4等分にする
熱したフライパンに 手羽先 大根 人参を入れて蓋をし、それぞれ途中でひっくり返しながら、両面に焦げ目がつくまでしっかり焼く
焦げ目がついてきたら、材料の高さの半分くらいまで水を入れ ○の調味料を入れて蓋をし、しばらく煮る
フライパンの中の汁気が減ってきたら、蓋を取り汁気が飛ぶように材料に絡めながら炒める
汁気→タレっぽくなってきたら火を止めて、材料をお皿に盛り付けたら出来上がり〜♡
調味料にはちみつが入っているので、とってもいい照りがでます♪
…ほんとはうちは7人家族なので手羽先6本じゃ全然足りません(^▽^;)明日は買い物にいかないとなぁ…:*:・( ̄∀ ̄)・:*: #定番 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉