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手料理
  • 2020/10/08
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煮豚と中華白和え

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今夜は煮豚。

くろもじ香る豚の角煮
花椒薫るキュウリとザーサイの中華白和え
白菜のスープ
ごはん

角煮は、いずもなでしこの『くろもじ茶』をつかったレシピ。
焼きいろをつけたあと、くろもじ茶でコトコト煮込むこと40分。最後に
酢30ml・酒60ml・みりん50ml・醤油50mlを
煮立てたタレにじっくり漬け込んで作りました。

くろもじの香りはそんなに主張してなくて
食べ終わりに、ほんのり鼻に抜ける感じが
上品で美味しい煮豚です💕


白和えは、『森永の絹とうふ』を使ったよ。
ぐっち夫婦さんのレシピです。

レシピは
豆腐一丁、キュウリ半分、ザーサイ20g
白すりごま大1・砂糖小さじ1
醤油小さじ1/2・ごま油小さじ1を
塩もみきゅうりとザーサイ、豆腐と一緒に混ぜるだけ。
仕上げに花椒を小さじ1/3かけて完成。

アクセントに使う花椒と
ザーサイの味わいがポイント。
絹とうふがとってもなめらか❢
白和え苦手なオットサンも美味しくいただけました。



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