SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全てお好み焼き屋さん
どこへ行こうか迷う😅
岩国で食べ損ねたレンコンに惹かれて
焼きレンコンを頂き
ネギ焼きと全入れのお好み焼き
初の本場の感想は
お好み焼きでも小麦粉生地は薄くなので接着力なく分解が容易
どのお店でも甘口 辛口の2種のソースを出してくれました。
#お好み村
どのお店入ろか 迷うよね(๑´ლ`๑)フフ♡
広島焼きのお好み焼きは こちらでは
モダン焼き あるけどね。
広島のやつは、 さっぱり味だったよーな。
クレープ生地みたいだよね!😅
色々 楽しめて😌👍💓
いきなり「さぁとこ入る?」って言われても戸惑うよね😓
あとむ たけのこ 八昌 桃太郎 山ちゃん がランキングしている模様
八昌狙いでしたが満席で別のお店に入りました。
先週、うちの息子6年生もちょうど修学旅行で広島に。
着いてまず行ったのが、お好み焼き道場と言うところらしく、そこもフロア全部がお好み焼き屋さん。
長い鉄板の前にクラス一列、みんなで鉄板の前に座って焼いて食べたらしく。
広島のお好み焼きがそこまで凄いって、知りませんでした😅
私も今回 初広島でした。
目の前で作ってもらうのは子供には楽しいですね👍
そうか修学旅行で貸切ってのも面白いね
どのお店も10人前後入るので2班くらいの人数割りになったのかも
大阪は小麦粉とまじぇまじぇ!
東京もんじゃは薄い小麦粉でまじぇまじぇしてキャベツ土手を作って!
広島はまじぇまじぇしないでクレープの皮的に使ってました。
お好み焼きと言っても各地で作り方が違いますね😊