• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 44

ふぐのヒレ酒♪♪♪

レシピ
作り方
1
本醸造の日本酒を用意♪純米酒はあまり合わないと思います。熱燗にするのですが、超熱燗が良くヒレを入れると味が染み込みます。
2
右側が大阪の黒潮市場で購入した河豚ヒレです。アルミホイルにヒレをのせて焦げないように弱火で焼きます。焼き過ぎはえぐみになり、生焼けは臭みが出るそうです。
3
最後に熱燗に火をつけると味がマイルドに、私は火つけずにそのまま頂きます🍴🙏まずは、おちょこ🍶で…。(o^O^o)
4
二杯目は升で…。(o^O^o)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。