• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/06/19
  • 1,417

鶏ハムとアボカドの夏みかん醤油ドレッシングがけ

みんなの投稿 (25)
塩麹鶏ハムに再チャレンジ☆今回はまずまずの出来(^з^)-☆
わたしもさっき鳥ハムを!でも初なのでどうなってるかドキドキ
゚+。♡。(*♡∀♡*)。♡。+゚
なになにぃー💓
アボがまたえらくキレイに✨
お店やん😍
オシャレー(> <)💗💗
To: hoiboo ありがとーヽ(*´∀`)ノでもアボがまだちょっと固めだった〜(>Д< ;)
To: sakusaku78 ありがとーヽ(*´∀`)ノ 鶏ハムに柑橘類をあわせてみましたー💗
To: yukoad 初挑戦!ドキドキですねー💗しっかり冷まさないと切るときに形が崩れるような気がするのでご用心を!
To: naocovsky 耐えきれず切るとこでした!ありがとー。
To: naocovsky そもそもこんな綺麗に整形してないです!やばい(笑)
To: yukoad わわっ!でもおなかすいちゃったでしょ⁈よく切れる包丁ならいけるかも!巻き終わりを下にして切るといいみたいです(^_−)−☆
To: naocovsky ご丁寧にありがとうございます!ビールで満腹♪( ´▽`)
To: naocovsky
美しひ…😍😍😍
To: yukoad あはは ( ´∀`) 食べる前にごちゃごちゃスミマセン☆お酒飲んでたら鶏ハムは間違いなくおいしいと思う💗
To: naocovsky 切っちゃった(笑)
To: naocovsky これ焼いたのですか?蒸しですか?色が違う!これのほうがいいなあ…交換してください!
私も今日鶏ハム作ったよ~
初めてだったけどしっとり美味しく出来た♪
To: yukoad 茹で5分+蒸し10分でやってみました☆大丈夫!そっちも絶対おいしい!
To: srisnom 見てきましたーヽ(*´∀`)ノ初めてであんなキレイに!すごい!
サッパリして美味しいそうだぁ~!
To: juve11 ありがとーヽ(*´∀`)ノ 蒸し暑いときにぴったりのメニューでした☆
To: naocovsky 蒸しも入れるんだ!?
わたしのやり方とは全然ちがう( ´ ▽ ` )ノ色んな方法があるんだね♡
きれーい😍
プロフェッショナルですね!
To: eim153 蒸すというか、鍋の火を止めてふたをして蒸らすという説に従ってみましたが、これがいいのかわかりませーん(>_<) 次回は3分茹でてそのまま半日放置説にチャレンジしてみるつもりです☆
To: naocovsky わたしは沸騰したお湯にドボンと入れて蓋を閉じて火を消すバージョンです( ´ ▽ ` )ノ
To: shihoryn 鶏ハムさえできちゃえば、あとは適当でもそれらしくなりましたっ☆ヽ( ´∀`)ノ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)