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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
茶碗3杯分
やきとり缶(たれ)
2缶
ネギ青いところ
1本分
生姜
ひとかけ
2個
サラダ油
適宜
紅生姜
あれば
青のり
あれば
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
ネギ青いところ・生姜→みじん切り
卵→割ほぐしておく
2
フライパンにサラダ油を大さじ1〜位入れて❶のネギと生姜を入れて中火にかける。香りが立つまで炒めたら焼き鳥缶を加える。タレもしっかり入れる。
3
タレを少し煮詰めて水分を飛ばしてからごはんを加える。
タレをご飯に絡めならが固まってるごはんをほぐす。ご飯のしっとり具合をこの時点で調整。
4
❸をフライパンの半分に寄せてできた隙間に割ほぐしておいた卵液を流し入れる。卵の表面が程よく固まってから卵を崩し、反対側に寄せていたご飯と混ぜ合わせる。
5
器に盛ってブラックペッパーをガリガリ。
あれば彩りにもなる紅生姜、青海苔も散らして完成。
ポイント

焼き鳥缶のタレは甘めなのでブラックペッパーのパンチをしっかり効かせてもいいと思います。

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