• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200
こんにゃく
250g
にんじん
好みで
味付け
粒みそ
14g
砂糖
大2
大1
めんつゆ
小1
醤油
大1と1/2
みりん
大1と1/2
50〜60cc
青ネギ
七味
作り方
1
こんにゃくを一口大にちぎり、熱したフライパンにこんにゃくを入れ軽く炒める。
次に豚こま肉を加え炒める。
2
調味料を加え中火で5分くらい煮る。
煮汁がなくなってきたら火を止め器に盛ったら完成。
みんなの投稿 (1)
モニター当選した粒みそを使って
*豚こま肉とこんにゃくの味噌煮込み
#こんにゃく #豚こま肉 #味噌煮込み #粒みそ
#簡単料理 #酒のおつまみ #一品料理
もぐもぐ! (51)
リスナップ (5)