• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏肉(肩肉orもも肉)
200g
片栗粉
大さじ1
緑赤黄ピーマン
各1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
生姜にんにく
少し
タマリンド
大さじ1
コチジャン
大さじ1
紹興酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶす、

野菜も同じくらいの大きさに切る。

しめじは石ずきをとってばらす。

☆調味料は合わせておく
2
フライパンにサラダ油を、にんにく、生姜の香りが出たら1の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、野菜を炒める。

☆調味料を入れて具材に絡んだら出来上がり。
みんなの投稿 (5)
おいしい世界ごはんパートナー🌍

酸味が魅力のタマリンドペースト

このペーストそのままだとかなり酸っぱいタマリンドに絶妙のバランスで甘みも加わってます。
~だから使いやすい👍

タイ料理ではお馴染みの調味料タマリンドに韓国料理でお馴染みのコチジャンのコラボ


国境を越えたすっぱ旨い美味しさの競演が絡んだ鶏肉、夏野菜、きのこの炒め物

ごはんが怖いほど進んでしまう一皿でした。




#タマリンドの鶏肉の野菜炒め
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#タマリンドペースト
#コチジャン
#タイ料理
#韓国料理
#じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピ
とんちんさん❣️こんにちは✨

またまた美味しそうな国境を越えた1品で~
見た目だけで食欲そそるよは私だけなのか🤣🤣🤣🤣🤣

凄く色鮮やかな~食べてみたい(*´﹃`*)です(๑ ิټ ิ)ヘヘッ
とんちんさんのお料理は本当に参考になり、今までとんちんさんのお料理かなり真似させてますねꉂ🤭
とんちん から MOMO-chan☻
MOMOちゃん♪

いつもありがとうね♪

タマリンドの酸味とコチジャンの深い旨味で多国籍料理なりました。

冷蔵庫の中を覗く炒め物に合いそうな野菜はどこのご家庭でもあるかと。

素材を選ばず美味しく仕上げてくれる世界ごはん調味料で楽しんでます。

お料理上手なMOMOちゃんの参考になれば光栄です。
本当ご飯進んじゃう酸っぱ旨炒め
夏は酸っぱいのが美味しいですね~😋
とんちん から みったん
お肉ちょっぴりでも野菜に絡んだタレの旨さで大満足の一皿でした。

酸味が嬉しい ~身体が欲する季節だね。
もぐもぐ! (131)
リスナップ (26)