• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/20
  • 622

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズ、バターは常温に戻しておきます
2
型にクッキングシートを引いておきます。オーブンを170℃に予熱しておきます
3
ボウルにバターを入れてまぜ滑らかになったらクリームチーズを入れて混ぜます
4
卵黄を入れ泡立て器で混ぜます
5
生クリーム、ヨーグルト、レモン汁をいれて泡立て器でよく混ぜます
6
薄力粉を振るい入れゴムベラで混ぜます
7
別のボウルに卵白をいれ泡立て器で混ぜます。何回かにわけて砂糖をいれて角がたつまで泡立て、メレンゲを作ります
8
6に3回にわけメレンゲをゴムベラで切るように混ぜます
9
しっかり混ぜ合わさったらクッキングシートを入れた型にいれ、机の上に落として空気を抜きます
10
別の入れ物に型の底から2cm程の高さぐらいになるまでお湯をはり、170℃のオーブンで50分湯煎焼きします
11
中まで火が通ったら取り出し、型のまま冷やします
12
冷蔵庫で1時間以上冷やして、型から取り出して完成🎶
ポイント

熱が通り過ぎるようであれば上からアルミホイルをかぶせてください

みんなの投稿 (1)
プチチーズケーキ💛
お友達が来るのでおやつに💗

#おやつ #ケーキ #チーズケーキ
もぐもぐ! (20)