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手料理
  • 2018/09/11
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ピリ辛油そば風素麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合い挽き肉
160㌘
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
ごま油
小2
コチュジャン
大1.5
砂糖
小2
創味シャンタン(粉末)
小2
大1
ごま油万能つゆ
各小4
温泉玉子
2個
水菜ねぎ小口切り
適量
素麺
200㌘
作り方
0
◎を混ぜ合わせておく。
※万能つゆの代わりに市販の麺つゆ3倍濃縮で作れます。
水菜はざく切り。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒め挽き肉を加え両面焼き固めてからほぐす。
2
挽き肉に火が通ったら、合わせた◎を大さじ2を加えて絡め火を止める。
3
素麺は茹でて流水で洗い氷水で冷やし、しっかり水気をきり、合わせておいた◎と混ぜる。
4
素麺を盛り付け挽き肉をのせ水菜をちらし温泉玉子を割り入れる。
ポイント

挽き肉は両面焼き固めてからほぐすとジューシーに仕上がります。
お肉臭さもなくなります。

温泉玉子は卵がかぶるくらいの沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての卵をソッと入れ6分後に出来上がります。

みんなの投稿 (1)
辛さが癖になり、ついついお箸が進んじゃいます。
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