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  • 2014/02/18
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フライパンで白だし和風パエリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
1切れ
生ホタテ
6枚
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
大さじ1/2
海老
6尾
ムール貝
8枚
いくら
50g
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/2個
三つ葉
適量
400cc
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
鮭、ホタテを「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」で下味をつける。玉ねぎはみじん切りする。赤パプリカは細切りする。三つ葉はざく切りする。
2
鍋にオリーブ油を引いて弱めの中火にかけ、鮭を焼いて細かくほぐしたら、有頭海老、玉ねぎ、赤パプリカを加えてさっと炒める。
3
米を加えて透き通るまで炒めたらホタテ、水、「ヤマサ昆布つゆ白だし」、おろし生姜を加えて蓋をし、弱めの中火で14分煮る。
4
蓋を外して中火で水気を完全に飛ばしたらこしょうをふる。いくら、三つ葉をのせて完成。
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華やかな見た目のパエリアはパーティーを楽しく演出します。「ヤマサ昆布つゆ白だし」を使えば余計な調味料を使わなくても簡単においしく作れます。
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