• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/31
  • 1,260

いちごムース

レシピ
材料・調味料
いちご
1パック(約300g)
生クリーム
200ml
砂糖
60gレモン汁
レモン汁
大1
ゼラチン
10g
お湯
100ml
作り方
1
いちごはヘタをとって洗っておく
2
80℃以上のお湯にゼラチンを振り入れ、よく溶かしておく
3
すべての材料をミキサーにかけ、滑らかになるまで混ぜる
4
型に流し入れ冷やし固める
ポイント

ゼラチンをよく溶かしておくこと
いちごが甘いときは、砂糖を減らしても良いです

みんなの投稿 (1)
ジャム用のいちごが安く手に入ったので、ムースにしてみました
もぐもぐ! (10)