• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2013/04/25
  • 2,890

トマトとアボガドのカップサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
1個
こくみトマト(ラウンド)
1袋(4個)
ツナ缶
1缶
スイートコーン缶
1缶
クリームチーズ
50g
【オーロラソース】
カゴメ トマトケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
クリームチーズは1cm角のさいの目にする。
2
アボカドは縦二つに割り、スプーンでくりぬき、2cm角程度に切る。
3
トマトは、2個は中をくりぬき、2個は2cmの角切りにする。
4
クリームチーズ、アボカド、トマト、ツナ、コーン、オーロラソースを混ぜ合わせる。
5
アボカドの皮とトマトカップに盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
トマトとアボカドを器に使った、カラフルなオードブル風サラダ。簡単で見た目も華やかなので、おもてなしにもピッタリです♪
もぐもぐ! (136)
リスナップ (5)