• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 1,524

鶏肉のリンゴソース~😊✨

レシピ
材料・調味料
鶏肉モモ
4枚
リンゴ
半分
玉ねぎ
半分
しょうが
一片
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
仕上げのレモン汁
少々
作り方
1
鶏肉は前の日か、半日前にジップロックに入れて、分量外の醤油とみんりんで下味を浸けておく。
2
鶏肉はフライパンでじっくり焼いてね♪
3
リンゴソース作るよ♪フードプロセッサーに、鶏肉とレモン汁以外の材料を全部いれるよ♪そしてガーッッ❤フードプロセッサー出すのが面倒な方は、りんごは荒みじんに、玉ねぎはすりおろして作って下さった方も美味しく出来たと教えて下さいましたよ♥
4
鍋に移して、煮詰めます〰❤
5
10~15分くらいしたら、いい感じの色になってきたよ~😊✨
6
仕上げにレモン汁を絞って、火を止めてね~😆💓こんがり焼けた鶏肉にたっぷりかけて〰⤴旨いよ➰😁🌠
7
スタミナ・ボリューム部門の人気で1位いただきました♥ありがとうございました(〃▽〃)ポッ♥
みんなの投稿 (1)
こんばんは~😊✨

今日紹介する鶏肉料理は~😊✨

…って。また鶏肉??!!

我が家、鶏肉大好きすぎて〰❤

リンゴソースがとっても美味しい鶏肉だよ〰⤴🎶給食のメニューなんかにもたまぁに出ます➰😁🌠少し配合は違うけれど、子供たちには人気だよ❤

良かったら召し上がって下さぁい❤ #スタミナ・ボリューム #お肉