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手料理
  • 2018/10/15
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大根のきんぴら

レシピ
材料・調味料
大根の皮
適量
すき焼きのたれ
適量
すりごま
適量
ゴマ油
大さじ1
輪切り唐辛子
お好み(粉末の一味唐辛子でもOK)
作り方
1
大根の皮を千切りにする。
太めが良い。
2
フライパンでゴマ油を熱し、中火から強火で大根の皮を炒める。
3
少し炒めたら、すき焼きのたれを入れてさらに炒める。
4
すりゴマも入れて、水分がなくなってきたら出来上がり。
ポイント

唐辛子はお好みで。
輪切りなら炒める時に、粉の一味ならできあがってからでも。

弱火でコトコト炒めると、ただの大根の煮物のようになってしまうので、なるべく強めの火で、シャキシャキ感を残してくださいね。

きんぴらごぼうなど、お料理が得意な方なら、
普通に砂糖とお醤油で是非。

すき焼きのたれは、邪道ですが、万能です😊

量が適当なので時々味見をしながらお願いします🙏💦

みんなの投稿 (1)
大根を使うと皮を剥いて勿体ないなぁと。
これをよく作ります。

昨日はおでんで、
大量に皮と、面取りした細いのが出来たので、久々に作りました。

超貧乏クサイですが(笑)
超簡単で、オカズにもおつまみにもオススメです。

#キンピラ #きんぴら #きんぴら大根 #キンピラ大根
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