• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 4,436

ある意味、人体実験⁈ 鮪のアラ煮…リメイク⁇

みんなの投稿 (9)
昨晩のアラ煮。
タッパに入れてもまだ残る…でも、二日連続はイヤ…ましてや昼もアラ煮弁…😐

煮汁が美味く出来た❓だけに、捨てるのももったいない…😟
カレールーを入れてみよう💡✨と、閃いたがルーが無い…😩
でも、冷蔵庫にいつのか分からないけど半分残ったデミグラスソースの素があった…😏

てな、訳で…デミグラスソースの素を入れて煮詰めて、更にトロミを付けるため、水溶き片栗粉を入れてみました。

その結果❓
中華のうま煮ご飯っぽい味になりました…なぜ😱
白菜、人参、椎茸、タケノコ、ウズラの卵が入ったら、完璧な五目うま煮餡かけ御飯です…💧
あら煮にデミグラスソースプラスで中華のうま煮味になったんですね😀
なんでだろう。全くわからないけど笑えました。でも見た目凄い旨そうですよー!
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん!
大冒険しましたねぇ…👀‼️
こうして色んな料理が産まれるのね
👶🍼
おめでとう〜🎉笑🎶
美味しく出来た煮汁が余って勿体無い気持ちスゴく分かります(*^^*)
在るもので直感的に味付けする行動もスゴく分かります(*^^*)v
風流料理人 から ほっけまん
ほっけまんさん、おはようございます☁︎
元々の和の味にデミグラが掻き消されのと、片栗粉入れたのがうま煮風になったんでしょうか…⁈
正直ひと口目は『美味い❗️』だったのですが、み口目から『ん⁈』てな感じでした💦
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん
北欧に飛ぶつもりが、なぜかお隣に着陸しちゃいました…😱
今度は、うま煮を作るときの隠し味にデミグラ入れたろか…😏
風流料理人 から ち〜おん
ち〜おんさん
直球投げたつもりが、力が入りすぎてバウンドしちゃいました…😱
素直にカレールーを買いに行けば良かったのか、イマイチ謎の結果です(笑)
捨てるのがもったいない、その気持ちよく分かります!
冷凍庫にはそういったスープがストックされています。苦笑
風流料理人 から hisoka7
私、直ぐに一発勝負を賭けてしまいますが、冷凍保存して間を空ければ良いのですな…💧
hisokaさんのスープは、また格別の味…想像しちゃいました😋
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)