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タッパに入れてもまだ残る…でも、二日連続はイヤ…ましてや昼もアラ煮弁…😐
煮汁が美味く出来た❓だけに、捨てるのももったいない…😟
カレールーを入れてみよう💡✨と、閃いたがルーが無い…😩
でも、冷蔵庫にいつのか分からないけど半分残ったデミグラスソースの素があった…😏
てな、訳で…デミグラスソースの素を入れて煮詰めて、更にトロミを付けるため、水溶き片栗粉を入れてみました。
その結果❓
中華のうま煮ご飯っぽい味になりました…なぜ😱
白菜、人参、椎茸、タケノコ、ウズラの卵が入ったら、完璧な五目うま煮餡かけ御飯です…💧
なんでだろう。全くわからないけど笑えました。でも見た目凄い旨そうですよー!
大冒険しましたねぇ…👀‼️
こうして色んな料理が産まれるのね
👶🍼
おめでとう〜🎉笑🎶
在るもので直感的に味付けする行動もスゴく分かります(*^^*)v
元々の和の味にデミグラが掻き消されのと、片栗粉入れたのがうま煮風になったんでしょうか…⁈
正直ひと口目は『美味い❗️』だったのですが、み口目から『ん⁈』てな感じでした💦
北欧に飛ぶつもりが、なぜかお隣に着陸しちゃいました…😱
今度は、うま煮を作るときの隠し味にデミグラ入れたろか…😏
直球投げたつもりが、力が入りすぎてバウンドしちゃいました…😱
素直にカレールーを買いに行けば良かったのか、イマイチ謎の結果です(笑)
冷凍庫にはそういったスープがストックされています。苦笑
hisokaさんのスープは、また格別の味…想像しちゃいました😋