• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/19
  • 1,063

ベーコンガーリックトースト

レシピ
作り方
1
みじん切りにしたニンニクをオリーブ油で中火以下で炒め、色が変わってきたら細切りにしたベーコンを加えて更に炒める。
2
ベーコンから油が抜けてきたらフライパンの端に寄せてバゲットを並べ、少し火を強めて、ベーコンが焦げないように混ぜながらバゲットを両面焼く。
3
バゲットが焼けたら皿に並べて、上にニンニクベーコンを盛り、塩と胡椒をふって、出来上がり。
ポイント

フライパンの上でバゲットにベーコンとチーズをのせて、蓋をして少し蒸し焼きにしてもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
カリカリうまー(≧∇≦)
もぐもぐ! (41)