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手料理
  • 2016/08/18
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✓まさかのアレでコクUP🎵夏野菜のスープカレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽元は骨の両脇に切り込みを入れて開き両面に塩・胡椒をふる。玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。※手羽元を開くことにより出汁が出やすくなる。
2
鍋にオリーブオイル・クミンシードを入れて弱火にかけ自然に動くようになったら●を加えてにんにく・生姜の香りが出てくるまで炒め端に寄せ玉ねぎを飴色になるまで炒める。
3
玉ねぎを端に寄せ手羽元を皮面から焼き両面に焼き色をつける。
4
水・鶏ガラスープの素を加えて沸騰させ灰汁を取り蓋をして15分煮込む。煮込んでいる間に、トッピングの野菜を切り素揚げ又は揚げ焼きをする。
5
○を加えて蓋をし中火で10分加熱し◎を加える。※野菜ジュースは塩・砂糖不使用を使いました。※辛さが足りない場合には、カインペッパーや一味唐辛子等を加えて下さい。
6
器に5・野菜等を盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日も暑かったですが、少しづつ秋の足音が聞こえてきました。
昨日の夜、ふと耳をすますと鈴虫が鳴いていましたし、今日スーパーでは松茸が並んでいました。
秋刀魚も新物との表示で売られていました。
暑いのも、あと少しかな?
今年は10月まで暑いらしいと言う情報もありますが、何とか夏バテせずにのりきりたいです。

調理時間が長めですが、殆んど放ったらかしの時間です。
沢山の方々が作っているスープカレー。
私もやっとデビューしました😄
発祥の地は札幌だそうです。
スパイス揃えるのは面倒な場合には、カレー粉は使わずに市販のカレールーを1/2箱くらいで様子をみて下さい。
その場合、野菜ジュース・チョコレート・砂糖を使っていただけると宜しいかと思います。
トッピングの野菜等は合いそうなものなら何でも構いません。
まさかのアレとは、ブラックチョコレートです。

私のレシピ、時々、ん?と思われるようなものを入れますが、ホントに味が違ってくるんです。
普通のカレーの時にもチョコレートは加えています。
私の場合チョコレートは、おやつではなく調味料のひとつになっています😅
普段は食べないので、保存容器に入っており使ったら冷凍庫行きです。
もぐもぐ! (1)