• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/01/09
  • 344

梅しそ唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
2枚
醤油
大1
大1
砂糖
小1
片栗粉
大3
1個
しそ
4-5枚
作り方
1
鶏胸肉を6-8等分に切る
醤油大1,酒大1,砂糖小1,卵黄1を混ぜて鶏肉を加えもみもみ
30-45分つける
2
片栗粉大3と卵白一個をまぜてその後、肉と絡ます
3
しそを半分に切り肉に巻く。フライパンで焼いたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
鶏むねでヘルシー♬
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)