• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 2,658

プルーンピューレの黒糖レーズンパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
200度30分焼成
2
プルーンピューレは
ドライプルーン200gとぬるま湯90gをミキサーでペースト状にしたもの。
ポイント

cottaで話題のプルーンピューレ使用。
corecleレシピID00007596

みんなの投稿 (14)
あやちゃんがプルーンピューレを使ったパンを焼いているのを見て、気になっていたので私も焼いてみました(o^^o)
あやちゃん食べ友お願いね♪

沖縄黒糖と3種類のレーズン入り♡
ノンオイル&ミネラルたっぷりで美味しかったよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶←味見した人w
もっちりしていて冷めても切りにくいから作る人は覚悟しようww

今日はシロアリ予防の見積もりに来る業者さんや母の定期の往診が、パン作りと重なってうっかりして過発酵になってしまいました。
正角食で焼くつもりが、気づいた時にはギリギリ蓋が出来るくらいまで発酵していて、このまま焼くと型からはみ出るだろうと思って蓋なしで焼きました。
庫内の高さもドキド
庫内の高さもドキドキw
で、焼いてるうちに1.5倍の高さに…ww
そのまま切ると大きな一枚になるので寝かせて切りました(^^;;
プルーン大好き☆
某ミ◯プルーンのペーストをよく舐めてます(笑)
なお から うっちー
うっちー♡
高いやつ舐めてるんや(^^;;
作れるよ♪
1ヶ月もつんだって。
カイちゃん♡
むちむちやよぉ〜(o^^o)
黒糖レーズンだけでも美味しいけど、プルーンピューレでさらに美味しい♡
一緒に綺麗になろ〜(≧∇≦)
うっちー から なお
なおさん♪
実家の母が買ってるんで、いつも帰省した時にもらってるです(笑)
きゃーこのパン好み💗💗💗
なおちゃんまた焼いてるー笑
なお から うっちー
うっちー♡
作って差し上げなさいww
なお から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡
笑 笑(≧∇≦)
毎日食べ切りだから焼かないと〜♪
なんかさ、SDレシピには食べたいパンいっぱいあるのに、スーパーに行くと全部食べたくないよねw
買いに行っても「帰って作ろ」って思う(^^;;
なおさんo(>◡<)o嬉しいお呼びだしありがとうございます(●♡ᴗ♡●)てかなおさんのパン本当に食べたい(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾しかもめちゃめちゃ美味しそう♡もちもちムチムチたまんないです( ღ’ᴗ’ღ )まだ帰省中でなかなかパン焼けないけど、早く戻ってパン焼きたいなー♡
ハル から なお
プルーンピューレは、私も
食べてみたいし、作ってみたいなと
思ってました(*^^*)
黒糖パンおいしそう♡
なおちゃん♪いろんなパン作っててパン屋さんだわ~美味しそ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪フカフカ感が伝わる♪
プルーンピューレ 話題ですね。
なおサン、プルーンピューレは そこいらのプルーンでできますか?
ほんと、黒糖の良いかほりが漂いそうー
もぐもぐ! (187)
リスナップ (31)