• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 606

夜食(;´∀`)てか、つまみ★

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
薄力粉
大5
片栗粉
大2
顆粒だし&ベーキングパウダー
小1ずつ
1個
適量
キャベツ
大2~3枚
白ネギ
三センチ位
豚肉
好きな分
作り方
1
粉類と卵、水を合わせ生地を作る。
2
キャベツは細かく切り、ねぎは小口切りにし、生地に加える。
3
油を引いたフライパンに生地を流し、豚肉をのせて弱火でじっくり両面を焼いて完成★
ポイント

山芋を入れるとフワトロ、入れないとしっかりした口当たりに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)