SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年 恒例‼️
娘っ子の友チョコがメインだったけど
*今年は受験真っ只中〜😅
💘バレンタインは何処へやら ➰ ➰
そりゃ〜当然ですよね
チョコを作る余裕などないのが現状・・
ラストスパートに燃えてるからね😉
私は、凹から2日後のバレンタイン(笑)
旦那と自分 それぞれの勤務先へ
お気に入りのスイーツを
ちょこっとずつ渡しました❣️
🌀コロコロ➰マーブルチョコクッキー🌀
[レシピは2016.11.25日に記載しています]
🐾肉球マドレーヌ🐾
マドレーヌは
プレーンとココアで2つの味に♡
ココア生地には 例の(^^;;
♦︎焦がしキャラメルラテベースが隠し味☆彡
プレーン生地には
国産の蜂蜜とレモン皮を合わせました♡
【肉球マドレーヌ/プレーン】12個
たまご 2個
グラニュー糖 55g
国産蜂蜜 25g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
レモン皮 1/2個〜 (すりおろす)
溶かしバター 100g
・純ココア 少量
【肉球マドレーヌ/ココア】12個
たまご 2個
グラニュー糖 70g
薄力粉 85g
ベーキングパウダー 3g
溶かしバター 100g
ラム酒 小さじ1
・純ココア 15g
・焦がしキャラメルラテベース 20g
・牛乳 20g
◇型に塗るバター 少量