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手料理
  • 2017/02/16
  • 311

(^^;; 凹んだ後のバレンタインスイーツ❤️

レシピ
作り方
1
卵から順にホイッパーで生地が出来たら少量取り分けココアを混ぜます絞り袋に移します
2
ここからは地道な作業(笑)薄くバター塗った型にココア生地を少量ずつ絞り1〜2分程度 下焼きしますぷっくり!表面が乾けばOK❣️一旦取り出し白生地絞り焼き上げます170〜180度 約13〜15分※竹串で確認してね〜
3
〜ココア生地です〜▲こちらも同じ様に作ります
4
ココア 牛乳 ラテベースは少量の白生地を取り分けてから混ぜ合わせます
5
➰🐾肉球マドレーヌ❤️
6
(*^^*)レシピは📎を見てね♡生地はフープロでガァーッ!マーブルチョコを乗っけ焼き❣️
7
(*^◯^*)焼き上がり♡
8
(^O^)よければ作ってね❤️
みんなの投稿 (1)
ෆ⃛̑̑ෆ⃛ハッピー バレンタインෆ⃛̑̑ෆ⃛

毎年 恒例‼️
娘っ子の友チョコがメインだったけど

*今年は受験真っ只中〜😅

💘バレンタインは何処へやら ➰ ➰

そりゃ〜当然ですよね
チョコを作る余裕などないのが現状・・
ラストスパートに燃えてるからね😉

私は、凹から2日後のバレンタイン(笑)

旦那と自分 それぞれの勤務先へ
お気に入りのスイーツを
ちょこっとずつ渡しました❣️

🌀コロコロ➰マーブルチョコクッキー🌀
[レシピは2016.11.25日に記載しています]

🐾肉球マドレーヌ🐾

マドレーヌは
プレーンとココアで2つの味に♡

ココア生地には 例の(^^;;
♦︎焦がしキャラメルラテベースが隠し味☆彡

プレーン生地には
国産の蜂蜜とレモン皮を合わせました♡

【肉球マドレーヌ/プレーン】12個
たまご 2個
グラニュー糖 55g
国産蜂蜜 25g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
レモン皮 1/2個〜 (すりおろす)
溶かしバター 100g
・純ココア 少量

【肉球マドレーヌ/ココア】12個
たまご 2個
グラニュー糖 70g
薄力粉 85g
ベーキングパウダー 3g
溶かしバター 100g
ラム酒 小さじ1
・純ココア 15g
・焦がしキャラメルラテベース 20g
・牛乳 20g

◇型に塗るバター 少量