• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 667

蟹クリームコロッケ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
適量
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
1枝
小麦粉
大さじ2
牛乳
100cc
バター
10g
コンソメ
大さじ1
小麦粉パン粉
適量
作り方
1
耐熱ボウルに牛乳と小麦粉を入れて混ぜる。
電子レンジを3分にセットして、4回くらいかき混ぜながらホワイトソースを作る。
温かいうちに、バターとコンソメを入れて混ぜる。
2
じゃがいもは皮をむいて、ラップで包み5分電子レンジ。
3
②じゃがいもを①の中にいれて潰しながら混ぜる。
パセリと玉ねぎのみじん切りも混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
4
冷たいうちに形を作り、衣を付けて揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)