• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/14
  • 245

餅の白菜巻き

レシピ
材料・調味料
切り餅4個
白菜8枚
作り方
0
白菜の葉が長い部分を選んで、固い下の部分を切り取る
1
水で良く洗い、白菜の葉をさっと茹でる
2
切り餅を縦半分に切っておく
3
茹でて柔らかくなった白菜の上に餅を置いて巻く
4
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、醤油、砂糖、みりんを各大さじ3杯ずつ入れて煮詰めながらひっくり返す
餅が柔らかくなったら完成
5
お皿に並べて、煮汁を煮詰めてトロリとしたら白菜巻きの上にかける
あれば万能ねぎを散らす
ポイント

白菜を茹でるのは、レンチンでもOKです

みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#お弁当のおかず
#節約レシピ
もぐもぐ! (13)