• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/21
  • 359

オーツミルクで米粉のシュークリーム

みんなの投稿 (1)
こんにちは🌸

この度、SnapDish様に
マルサンアイ様よりご提供の
『オーツミルククラフト』のモニターに選んでいただきました🙏🌸

この度、そのオーツミルクを使ってシュークリームを作りました。
単純に牛乳をオーツミルクに代用といったイメージです。
カスタードはもちろん、シュー皮にも使用しました。

オーツミルクはスッキリとした味わいなので、シュークリームにしても重たくないのでいくらでも食べられちゃう感じです。❤︎

シュー皮は、初めて米粉で作りました。
久々に膨らむかドキドキしましたが、膨らんでよかった。

乳製品アレルギーな息子に、豆乳で作ろうと思っていたシュークリームでしたが、なんとオーツミルクで食べることになりました🥰
カスタードクリームがはじめての食感だったのか、不思議そうな顔してましたが、『美味しい』と返ってきたからよかった。

#シュークリーム
#オーツミルククラフト 
#マルサンアイ 
#おうちじかん 
#米粉 
#おやつ 
#カスタードクリーム
もぐもぐ! (20)