• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/08/14
  • 512

麩チャンプルー

みんなの投稿 (1)
お初の麩チャンプルー風

「風」なのは、沖縄の麩チャンプルーは食べたことがないから!(笑)
あり合わせの野菜で、炒めるというより、野菜は炒め煮にして 合わせた感じです。


油控えめの炒め煮にしたのは、理由がありまして。娘さん、寒暖差が大きかったからか?ダウン⤵️
熱はなく、元気な時もあるけど、胃腸が弱ってるみたい。何度か戻してしまいました。
夜には復活してたけど、安静のための料理。お麩好きだから、これ良かったみたい。

でも今日は私も仕事…
アイス禁止令出して、うどん置いて、仕事してきます(T ^ T)

冷たい物食べすぎなんじゃないのかなぁ。と推測(^_^;)
皆様もお気をつけて…
もぐもぐ! (72)
リスナップ (9)