• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 755

キャラメル林檎ケーキ

レシピ
材料・調味料
グラニュー糖
50g
水飴
大1/2
25ml
しお
ひとつまみ
生クリーム
50ml
⚪︎林檎
1個
⚪︎グラニュー糖
40g
⚪︎バター
40g
⚪︎シナモン
適宜
バター
120g
グラニュー糖
90g
1個
薄力粉
120g
BP
2g
作り方
1
林檎は小口切り塩水につける
粉類は合わせてふるう
オーブンは170度に温める。
2
☆でキャラメルクリームを作る。
⚪︎でキャラメル林檎をつくる
△のバターとグラニュー糖を白くなるまで合わせ、数回に分けて卵を入れる。
なめらかになったら、キャラメルクリームを加え粉類を混ぜる。
3
キャラメル林檎も加えバニラオイルを入れて型に流し50分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)