To: tamagoyaki 今の職場で、毎日玄米ごはんを二合たいて、14個のおむすびにして、職場の前を通る方々におふるましてるんですよ。玄米ごはんを美味しくたべてもらうために、社長である中美恵先生が今までずっと続けてきてることで、一昨年一年で私が一年で6000個結び、去年はバトンタッチして一人が続けて、今年もバトンタッチして、また新しいスタッフと引き継いでいく伝統になっていくようにしてるんです。 そのおかげで、玄米のおむすびが可愛く結べるようになりました!!
To: tamagoyaki わ〜!!そんな反応うれしいです。たったそれだけの出会いが、運命の出会になったのには縁があって、父親同士が同郷(愛媛県菊間町)で、同じ小学校だったみたいなんです。大阪生まれのわたしが、東京に出てきて、まさか愛媛生まれの彼と結婚することになるとは思ってなく、父親達もびっくりで、今では仲良しで私たちの知らない間に、大阪に住む私の父はたまに愛媛へ行き、二人で会ってるみたいです。
毎日、おにぎり持参で仕事に行ってます(^-^)/ (普段は1個か2個ですσ(^_^;))
そのおかげで、玄米のおむすびが可愛く結べるようになりました!!
中井貴一のサラメシに取り上げて欲しい話しですね(*^^*)私は毎日貰いたいσ(^_^;)
わー(((o(*゚▽゚*)o)))
次回の月9にしましょ(o^^o)